Мрачно-жуткое дно

Житейские Волны
Алексей Баталов 4

Фосфорический    блеск,
Только    призрак   луны
Смотрит    в   душу  мою
Там  с   другой   стороны.
На       воде,     отражаясь
В тёмных всплесках  волны
Он   плывёт    и,    качаясь
Смотрит  в   мрак   глубины.

   Моё продолжение темы -

И  во     тьму,    погружаясь,
Растворяясь в тиши,
Одинокая лодка
Никуда не спешит,
То исчезнет, то вспыхнет,
Что свечи огонек,
Может сбилась с пути?-
Никому невдомек,
Тщетно ищет тропинку
В житейских волнах,
Ухватить соломинку
Не удастся никак!
Не увидеть причала
В четырех сторонах,
Ниоткуда сигнала
Не дождешься впотьмах,
Не услышит никто,
Сколько б ты не кричал,
Нет надежды найти
Хоть какой-то причал,
Лишь смятенье, молчанье,
А в мыслях одно:
"Неужели ответом -
Мрачно-жуткое дно?"

http://www.stihi.ru/2018/02/01/999

    2 ноябрь 2019


Рецензии
Стоп, Тамара, у меня подобное было наяву на Днепре ночью, но живой как видите. Живите без забот. Во всяком случае подобных. С пониманием и ув.

Игорь Ярин   17.11.2019 00:25     Заявить о нарушении
Игорь, это подражание, там указан автор, я просто впечатлилась и продолжила его строки.

Тамара Весёлая   17.11.2019 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.