В МеждуМирье затуманенных грез

-Расскажи что-нибудь.
-Что тебе рассказать?
-Стихи,например,почитай или прозу.
-Хорошо.Я напомню тебе кое-что,то что было давно.Ты не против?
-Да,нет.
-Тогда слушай:

  В МеждуМирье затуманенных грез,
  Подарили нам Боги чудную ночь,
  А потом,как всегда разлучили...

-Да?А когда это было?
-Давно...В другом измеренье.
-Чего?Фантазерка!Да у тебя паранойя!
-Молчи...Лучше слушай:

   Звездной ночью,в девственной чаще,
   В шелковистой траве-мураве,
   При двурогой,огромной и яркой луне
   Мы искали с тобой осколки
   Разбитого некогда счастья
   И скрепляли их памятью Прошлого,
   И печатью Искренней Дружбы
   На долгие-долгие Лета.

-Да ты что?Как интересно!

   Вспоминали мы,помнишь?
   Золотые моменты прожитой жизни,
   И как не хотелось с Земли уходить,
   И как не хотелось нам расставаться.
   Как ловили руками мечты
  ( Как жучков-светлячков),
   Собирая из них изумрудные бусы.
   Жгли костер и полынь,
   И шептали псалом Девяностый.

-А зачем?
-Да чтобы желанья сбылись!Неужели,ты правда,не помнишь?
-Знаешь...Не помню..
-Хорошо.Расскажу тебе больше:
   
   А потом,из ладоней в лесу
   Пили мы родниковые слезы,
   Восхищаясь хрустальной прозрачностью вкуса
   И выдержкой больше,чем в тысячу лет...

-Ой!Подожди-подожди,я кажется вспомнил!Под шафэ
 мы с тобой так смеялись, что свалились в ручей!

-Да,точно было такое!

   И плескались на мелководье как малые дети
   В фонтане взорвавшихся чувств,
   Омываясь счищали с души
   Огрубевшую в ранах всю кожу,
   И очистившись так полегчало,
   Что вдруг появились у нас вместо рук
   Лебединые,сильные крылья
   И поднЯли нас ввысь.
   Помнишь,как кружились
   Мы в мертвой петле,
   То падая штопором вниз,
   То взлетая к мерцающим звездам?
   Обнимаясь парили
   В замедленном танце...

- Слушай!А помнишь последнее наше крылатое сальто
 и обет,что друг-другу мы дали?
- Да,помню:встретиться в точках Омега и Альфа.
- Ну, да...А потом-то куда?
- Ну,конечно же к Свету!Но только с тобой...Я люблю
  тебя очень...
- Я тоже!Тогда собирайся,идем!
- А...куда?Ведь совсем уже поздно.
- Жечь костер и полынь.И читать псалом Девяностый!
  Ну конечно же в лес...

   


Рецензии
Ранимое великолепие...

Константин Антипин-Кадал   14.06.2022 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.