Деревьям всё равно

Удивительный гриб-паразит подчиняет разум мухи, заставляя её лететь всё выше и выше (Лента новостей науки)

Мне тоже мозги выел гриб,
И я стремлюсь к вершин,
А не в аллеи дуб и лип,
Покрытые снежин

Зимой что дуб что граб что клён
Что тополь -- всё одно.
Без листьев, павших под уклон,
Деревьям всё равно

И потому их пилят сра
Как листья опаду.
И будут стол и стул с утра
Работать за еду

Примеча // сра -- сразу // опаду -- опадут


Рецензии