Любовь к тебе

         
        Любовь к тебе, как пушистый котенок
        В усталую душу проникла вдруг.
        Любовь к тебе, как нежданный ребенок
        После всех страданий и всех разлук.

        Любовь к тебе! я бежать старалась.
        Я боролась с нею, как с лихим врагом.
        Любовь к тебе за меня цеплялась,
        Как убогий нищий, что обрел свой дом.

        Любовь к тебе... добрая и злая,
        Та, что сердцу дарит золотой рассвет.
        Любовь к тебе мне дана такая,
        Без которой жизни мне на свете нет. 


Рецензии