Я Любовь!

Вошла,и скромно села у стола.
Что,не ждала?.Мой путь к тебе был дальний...
Как долго ты по жизни шла,
Неся сомнений груз,и взгляд печальный...

Не верила,что я тебя найду?..
Глаза все проглядела в ожиданьи,
Твердила лишь одно:"люблю","люблю",
Но не было в ответ признаний...

Отчаялась,а годы вдаль неслись,
Погашен взгляд и слёзы на ресницах,
Ты и сейчас твердишь:"я не пойму,
Скажи,быть может,это снится?..

Взгляни,перед тобою Я-Любовь!
И пусть тиха и вовсе неприметна,
Впусти меня,пускай играет кровь,
Среди зимы опять резвится лето.

Узнай меня,и пусть немолода,
Доверься чувствам-драгоценным винам,
И позабудутся отныне навсегда
Года,что провела душа в уныньи.

...Любовью наполняя всё вокруг,
Жизнь заиграла красками рассвета...
Она приходит к каждому,мой друг,
К одним весною,а к другим лишь на исходе лета.
 
02/11/19


Рецензии
А узнаём ведь не всегда.....
Задумчиво.....

Филл Ин   03.11.2019 20:45     Заявить о нарушении
Она приходит всегда неожиданно...
Спасибо, Павел!

Ольгенская   03.11.2019 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.