Человек

Вот идёт человек,
Он бедою загружен.
У него дома нет,
Только воли глоток.
Никому на земле,
Человек, тот - не нужен.
Так сложилось:
По – жизни, -
Он совсем одинок.

Он идёт и идёт,
Силу – воли сжимая.
Вспоминая начало,
Горемычной судьбы.
Все удары её,
С дня рожденья, считая.
Все подарки её, -
Довели до сумы.

Не судите его,
Дорогие собратья,
Он, себя уже сам,
Сотни раз осудил!
Он идёт и идёт,
Сквозь ненастье,
К распятью.
Дай же бог,
Чтоб хватило,
У несчастного сил!

Дай же бог,
Чтоб другой,
Не познал той дороги.
Чтоб другим
Было всюду
И везенье
И взлёт. -
Кровоточит душа,
И болят босы ноги,
Человек, не сгибаясь,
На Голгофу идёт.


Евгений
Шапорев
18 февраля 2003г.


Рецензии