Пятигорский снег

Я проснулся до рассвета
И в потёмках обомлел:
И на крышах и на ветках
Снег лежит и чист и бел.

В славном городе  нарзанов
Снег - не очень частый гость.
В этот раз... чего так рано?
Эй, дружище, что стряслось?

Заходи, раз мало места
И в Сибири и в тайге.
Мы, конечно, рады... Честно!
И морозу и тебе.

Просто малость не готовы:
Кто-то шины не менял,
Кто-то не купил пуховой
Куртки: видимо, не ждал.

В дом, прости, не запускаю,
Ты ж расстаешь от тепла,
На крылечке лучше станем
Мы лепить снеговика.

А потом веди нас в парки:
Проскользим с горы легко!
Думал, заржавели санки,
А они-то - НИ-ЧЕ-ГО.

Жаль, что в городе нарзанов
Быстро таешь, старина,
Ты такой непостоянный!
Ждём ещё - грядёт зима.

01.11.2019


Рецензии
Игорь, красивая пейзажная картинка получилась у вас! Удачи в творчестве.

Наталья Преснякова   11.11.2019 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.