Я уходил

А помнишь – я тебя не целовал.
А помнишь: не дотронулся руки...
Но то, что я тебе тогда недосказал,
Я поместил затем в нескладные стихи.

А ты смеялась, ты смеялась, но не мне.
А я смотрел, запоминал твой бежий след.
Вопрос незаданный мой таял в тишине.
Бесследно таял точно так же твой ответ.

А ты ведь помнишь, был тогда сырой апрель.
И, почему-то, было сладостно в груди.
Но до призыва было несколько недель…
Я уходил. Но ты шепнула вслед: «Приди!..»

Я пошатнулся, чуть замедлив твёрдый шаг,
Уже качнулся было, точно как и все…
И губ твоих в тот миг отчаянный зигзаг
Качнулся так же. В той простуженной весне.


               ...Фото из свободной публикации в Интернете...


Рецензии