Новогоднее наваждение

Сухое красное вино и суши...
Январской ночью томной не усну.
А ты ещё не знаешь, как мне нужен.
Почувствуешь меня и я взгрустну...

Твой взгляд, из-под ресниц пушисто-длинных,
Лучился, согревая добротой.
Объятье смелых рук надёжно-сильных
Сжимало, не желая мой покой.

Боюсь забыть лицо, походку, голос –
Вблизи – мгновение. Ещё б хмельней..!
Но имя мягкое и шрам полосный
Навечны в чуткой памяти моей.

Мы будто отказали счастью сами.
С надеждою на встречу, пью вино.
И плачет ночь январскими дождями.
И я ищу тебя, смотря в окно...

Январь  2018


Рецензии