Мечты

В юности хотелось мне весь мир объехать,
Посмотреть и запад, и восток.
Расстояния – желаньям не помеха:
Всё смогу, вы дайте только срок!..
Время жизнь мою, как маятник, качало: 
Вправо – влево, то  поднимет вверх –   
То с размаху вниз, в исходное начало,
Не суля надежду на успех.

Надо было удержаться на качелях,
Амплитуду поддержать и темп. 
Не поверить шутке первого апреля,
Что в саду цветенье хризантем,
Не поддаться также крупному обману,
Не пугаться взрывов правоты.
Сбудутся, надеюсь, поздно или рано,
Юношеских лет моих мечты.


Рецензии