Вот и зима...

Вот и зима, уже год на исходе...
Казалось бы, только что вьюжил январь.
И снова шарфы, и пальто по погоде...
Стал тощим совсем на стене календарь.

Приход холодов, метель, снегопады
Нам снова пророчит ворчливый прогноз.
И дворник смурной, не скрывая досады,
Из старой каморки лопату принёс.

Раздетые яростным ветром берёзы,
Растерянно вдоль переулков стоят,
Надеясь, что выпавший снег и морозы
Подарят им новый роскошный наряд.


Рецензии