Грустная осень

Осень грустит, обнажились деревья,
первым морозом кусает стволы.
Просит прощенья и хочет доверья,
ждет как ребенок от нас похвалы.

Щедро рассыпала золото красок,
ярких ковров безупречный узор.
Дарит иллюзию детства и сказок,
не отвести от красы такой взор.

Солнце ревниво сквозь тучи взирает
на учиненный в лесах беспредел.
Много ворчит и тихонько вздыхает,
вот и газон быстро как поседел.

Низко склонились к земле хризантемы,
бурые пятна покрыли цветки.
Даже у розы возникли проблемы,
черными стали за ночь лепестки.

Есенью - ласково звали славяне.
Сумрак - задача ее осенять.
Даром небес кличут все христиане,
любит она урожай отдавать.

Осень в окошко ко мне заглянула,
капельки слез по стеклу вниз стекли.
Осень грустит, ведь морозом подуло,
сводки погоды людей подвели.

2.11.2019


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   12.11.2019 14:24     Заявить о нарушении
Очень оптимистично!И реалистично.Спасибо за отзыв.

Любовь Фроленко Тонина   12.11.2019 21:40   Заявить о нарушении