Исход кабачков

На доработке, переделке...

Лежат в пакете кабачки,
Им срок - недели две.
Совсем иссохнут от тоски,
Скорей бы уж к плите:
« Хозяйка, где же ходишь ты?
Нас быстро приготовь!
На сковородку положи,
Зажарь, немного потуши -
Мы улыбнёмся вновь».

Хозяйка вскоре подошла,
Достала кабачки,
Конфорку спичкою зажгла.
Всё подготовила - ушла,
Пусть жарятся они...

На сковородочке поют,
Томятся в радости,
Но вдруг, дымок -
Зажарились бока:
Спаси, хозяюшка, мы тут,
Истлеем без тебя!...»

Хозяйка в ужасе бежит:
« Забыла я про вас,
Простите, милые мои,
Всё сделаю, сейчас!»

Огонь убавлен - хорошо,
И надо б посолить.
Берёт солонку и, в мечтах,
Поток струится вниз:
«О нет, куда ж так много нам,
Ведь мы ж не огурцы,
И на засолку без причин
Должны отдать концы?»

В итоге моются они
В холодненькой воде.
И ванну свежую приняв,
С охапкой свеженьких приправ,
Пошли тушиться на плите...

Не ожидали кабачки,
Как было хорошо.
До страшного к плите пути   
Исход их предрешён...


Рецензии
Да веселье у них получилось

Марина Мальцева 6   24.03.2020 18:30     Заявить о нарушении
Да, пустились во все тяжкие😁🌷💎🌷💎🌷

Елена Бреева   24.03.2020 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.