Осеннее смятение

На улице, кажется, зимняя сказка!
Но это не к месту осенней порой.
А может то Осени белые краски?
Художества стали жестокой игрой…

Красавица-осень ужасно строптива.
Зачем ей так быстро Зиме уступать?
Синички в окошко стучатся игриво,
Им семечки нужно скорей насыпать.

Похоже, я стала с годами ворчлива.
Мне солнце хотелось еще задержать.
Березоньку ветер шатает лениво.
Наверное, хочет немного поспать.

Березка, конечно, останется стройной.
Она так привыкла свой стан не сгибать!
А елочки в шубках уж точно спокойны.
Зима им не может ни в чем помешать.

Цветные листочки окутаны снегом.
И к солнцу, увы, бесполезно взывать!
А может Зима тут всего лишь набегом?
Не стоит нам сильно пока унывать!


Рецензии
Стихотворение Ваше прекрасно!Хороший стиль, слог.Много средств художественной выразительности.Прочитала с удовольствием. Спасибо.С теплом.

Зинаида Попова   01.12.2019 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.