а как же может быть иначе

а как же может быть иначе
в простреленной дождями даче
давно уж песни не поют

шашлык не жарят, не воркуют
в тени ветвей, тайком не курят
домашнее вино не пьют

скрипят бездетные качели
качаются над крышей ели
гнездовье роздано ветрам

но если где-то ветка хрустнет
встает на уши захолустье
назло дотошным докторам

а как же может быть иначе
есть будка старая собачья
утиный обмелевший пруд

нет только прежнего здоровья
чтоб удобрять томаты кровью
во глубине сибирских руд

но если вдруг слетятся дети
к воскресной праздничной обедне
но если вдруг, но если вдруг

а как же может быть иначе
с торгов уходит в небо дача
не предавай меня, мой друг


Рецензии
прекрасное стихотворение!

Созерцающая Много Раз   10.10.2021 09:59     Заявить о нарушении
спасибо, Созерцающая! )

Николай Лосинский   10.10.2021 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.