На Земле постоянно предзимье, И уходит отцветшее в

И зима подошла, но без снега,
И раскисшую почву морозит,
Мы в саду создаём обереги,
Укрываем листвой от угрозы.
И смородину, даже крыжовник,
И малину, что чёрная, кочкой
Пересадка велась ныне ровно,
В новый сад добавляя сласть точно.

Все сорта где есть сладость – то с юга,
И им надо защиты побольше,
Пусть на ветки обрушится вьюга,
Нанесёт слой спасительный толще.
Перепутье, предзимье, но шансы
Есть хорошие в этой задумке,
Чтоб не кислая внукам обманка,
Не кислуха какая-то в рюмке.
Про вино – это так для примера,
Отошёл я от этой заботы,
Бормотуха всё делает серым,
А я красок хочу, высшей ноты.

Где их взять? – ограничены средства,
Чтобы выписать сад, как посылку,
Создаю это сам без соседства,
Размножаю прикопкой, но пылко.
Каждый год где-то счёт на десятки,
А задумка на сотни, есть опыт,
Да и нового надо, есть хватка,
Всё с молитвой – то Высшая проба!

30.10 2019г Стихотворение-страница 964


* * *

На Земле постоянно предзимье,
И уходит отцветшее в землю,
Кто-то плод аккуратненько снимет,
И лежит это в погребе, дремлет.
Это часть бытового примера,
А ещё есть святые, их мощи,
Эти искры костра, а не серость,
Что из пепла и прячется ночью.

Искры щупал и нюхал учёный,
Но одно однозначно – живые,
Они тёплые в чём-то и к тёмным
Не причтёшь, этот сделали вывод.
Не откроют им больше секреты,
Это верящий знает – молитвы
К ним быстрее доходят согреты,
Это знаем из чаши испитой.
Есть фиксации, даже есть книги
Где чудесное сделалось явью…
Остальным же – с покойным интриги
Для наживки мол это подавно.

По себе они меряют шапку,
И по Сеньке размерности ищут,
Пусть хватают, что могут, в охапку,
И грызут эту мёртвую пищу.
А мы верою знаем – живые
Эти искры, приветы оттуда,
Эти мощи, частицы, святые
Отделились от зла, от остуды.

01.11 2019г Стихотворение-страница 965 цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 934 стихотворения 9 часть-книга "ПРЕДЗИМЬЕ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии
хорошие стихи, близка тема

Михаил Кохнович 2   07.11.2019 01:16     Заявить о нарушении