Сентябрьский сонет

Ранней осени начало.
Осыпь листьев рыжеватых.
Небо – вроде одеяла:
Облачные клочья ваты.

Солнце в полдень скуповато,
Тень рассеяннее стала.
Но еще – им горя мало! –
Легкомысленны закаты.

Воздух влажен и прозрачен,
Широко покрыв долины.
Холодок его обманчив.
 
Сонных вод темны глубины.
Только ветер кружит вволю
В тишине пустого поля.               

1 сентября 1995


Рецензии