Светит солнышко в окошке

Светит солнышко в окошке,
Только, что – то не тепло.
В саду листья пожелтели
И осыпались давно.

Словно искорки летают
Паутинки средь дерев
В лучах солнышка сверкая
Расстояния презрев.

Но бывает очень часто
Нудный дождик моросит
И скрываясь от ненастья
Под зонтами люд спешит.

Вот тогда у тёплой печки
Я в окно люблю смотреть
Выпив стопочку настойки
Пододвинув к себе снедь.

И так душу согревает
Мне домашний мой уют,
Если только мои внуки
Посидеть вот так дадут.


Рецензии