Любовь поэта вдохновляет

А жизнь на месте не стоит –
Плывёт, как серые туманы,
И столько тайн в себе таит,
И коррективы вносит в планы.

Горел огнями горизонт…
Но он далёкий и размытый,
И лунно-звёздный небосвод
Сегодня тучами укрытый.

Всего два дня – не долгий срок,
И нет причины для печали.
Стихи ажурной вязью строк
Слагались чёрными ночами,

Но вдохновение, как дождь, 
Как воду пьёшь и не напьёшься.
Его порой подолгу ждёшь,
Бывает, что и не дождёшься.

Без вдохновения поэт
Красивых песен не слагает,
И лишь тогда звучит дуэт,
Когда оркестр в сердцах играет.

И всё проходит – град и снег,
И память лишнее стирает.
Ни ночь, ни звёзды, ни рассвет –
Любовь поэта вдохновляет.

*

                Вдохновение от автора Ритм Дождя
                http://www.stihi.ru/2019/11/02/6543


Рецензии