Счастье гармонии. Повседневность

Делать,что хочу и не делать, что не хочу - личное баловство и цель. Если цель не исполняется в реальной повседневности, то только потому что она, для человека - промежуточная, плавающая в разноплановых обстоятельствах и неподконтрольная в части сроков исполнения.
Работать избалованному собой человеку просто необходимо, а не только финансово потребно.
На работе баловень получает гармонию желаний. Он соответствует чьим-то правилам и нормам, исполняя чьи-то, регламентированные в служебные обязанности, желания.
Ради денег он делает то, что хочет и то, что не хочет в режиме собственного желания и в рамках исполнительской дисциплины - обязательных для исполнения требований.
Замеченное руководителем и коллегами, качество исполнения служебных требований - есть высшее социальное удовольствие, личное признание, являющееся базой для личностного признания и изменения самооценки.
Если, в ситуации с работой и деньгами, присмотреться к состояниям и цели баловня, то окажется, что он опять балует себя уже не лично, а социально - признанием его усилий и ума. Воплощение этих творческих усилий на рабочем месте, в реальности работодателя, стоит тому денег. И работодатель отдает работнику эти финансовые возможности, как доказательство соответствия работника профессии, своему рабочему месту и социуму, в качестве признания  профпригодности в исполнении, в рамках его воплощающейся цели и процесса исполнения его желания.

Обычно этот процесс гармонизации себя рассматривается в обратном порядке. При этом, сознанием фиксируется важность собственной и чужой социальной личности; а в океане пониманий и знаний собственной социальной значимости тонет понимание  конкретики в личностных потребностях и усовершенствованиях.
В данном случае эта тема рассматривается с позиции эгоиста, а не гражданина, делая прежний социальный девиз "Раньше думай о Родине, а потом о себе." не актуальным в современности.

2о19г.


Рецензии