Толстокожий

Толстокожий, грущу этой ночью,
С полчаса не засну, это точно,
Словно воздух испортили сну,
Нет, не спорьте, сейчас не засну!

Черепаха-душа одиноко
Перевалится с левого бока,
Сердце жирное боли не видит,
И не любит, и не ненавидит.

Равнодушная грусть так цинична,
Тяжело, но вот как-то не лично,
И привычно вдруг стало ночами
Пребывать в толстокожей печали...

Толстокожие строки пластами,
Словно глыбы, штампую листами,
Ни событий в них нету, ни боли,
Да прямы толстокожие брови.

Я не помню, как стал толстокожим,
То ли долго не били по роже,
То ли жизнь заросла волосами,
Равнодушно зевну, я не знаю...

Одеяло, укрой мою кожу,
Я хочу быть еще толстокожей,
Слон заснет и пускай ему снится,
Что он нервная злая лисица.

                декабрь 2015


Рецензии