Оренбуржье моё

Оренбуржье моё! Златопенное!
Переливчатые,твои поля.
Богатство народа бесценное,
России! Молодая земля.

Голубые глаза озерочки,
С драгоценной живой водой.
Зелень лесной расстрочки,
Урожайною нужной канвой.

И пригорки,в мохнатой завивке,
Шелковистых,ласковых трав.
И луга,будто после поливки,
В янтаре,ромашковых глав.

Оренбуржье! Моё! Российское!
Прекраснее! Есть ли что? На Земле!
Есть ли что? Более близкое!
Чтоб,с такою тоской,отдавалось во мне!


Рецензии