Завсегдатай театра абсурда...

Завсегдатай театра абсурда,
Созерцатель наскучивших мест, –
Человек! Терпеливо и мудро
Ты несёшь свой обыденный крест.

С каждым днём на земле многолюдней.
Смена действий, как смена эпох.
Заключён в декорации будней
Каждый твой человеческий вздох.

Ты живёшь под Венерой и Марсом,
Между сотен полярных идей,
Выставляешь историю фарсом,
Обряжаясь в великих людей.

Ты воюешь, мечтаешь, страдаешь,
Ты возводишь и рушишь свой храм,
В череде суеты иногда лишь
Доходя до шекспировских драм.

Ставший сценой и душной галёркой:
Ты и зритель, и ты – лицедей.
Ты питаешься чёрствою коркой
И плодами бессмертных идей…

Сколько ж длиться безумному действу,
Преступая запретную грань,
Если гении платят злодейству
Непомерно высокую дань?!


Рецензии