Осенняя пора, от дождя все удирают

Вот он стучит чуть-чуть звонко, как тимпано,
то есть,  со звуком, как по пустому барабану,
Стучит по дереву из темной сухой липы старой, 
где уже пустое дупло и совсем нет «ткани».
Стучит упрямо своим сильным клювом, пестрый дятел.
Он молодой, но не голодный, еще рано,
Он просится где-нибудь этот дождь переждать.

Он ведь хорошо сам все понимает,
что дерево мертвое и уже пустое.
что жучки ушли, давно спрятались,
и там уже кто-то, себе жилье снял.
И там, где дупло начинается, рядом,
есть новый хозяин и он его не слыхал.

Что поделаешь, дятлу ведь тоже надо,
быстро от дождя спрятаться. Он не нахал,
но дождик уже со всей силы идет рядом.
Хорошо, что листья его закрыли, дождь мало,
на него падал, капли как на зонт. попадали. 
А из дупла, как назло, никто не выглядывает.
Улетел он в лесную чащу, где его жилье рядом.

Дождь, уже часто капает,
а котенок прямо под лавкой,
Громко плачет,  кричит:- Мяу-
Вскоре нашлась его хозяйка! 
Голуби в это же время самое,
своими крыльями сильно машут,
Они давно улетать собрались. 


Дождь пошел чаще и резче.
Старушки только вот встали,
сидели на лавке, было весело. 
Кормили голубей хлебом старым.      
Его ломали на кусочки мелкие,
пока было видно, голуби искали.

Сейчас крошки уже совсем размокали,
воробьям их уже им очень жалко стало,
потому что старушки их много набросали.
Расфуфыренные от ветра, стали толкаться,
Их было много, сразу никак не посчитаешь. 
Все они круглые стали, прямо как большие шарики. 
Может они и не напрасно мокнут, всей стаей.
Последние крохи собрали они от хлеба старого,
Потом, когда дождь, еще чуть сильнее пошел, 
улетели к крышам, где своих птенцов оставили.

Собака у хозяина, в свою будку вовремя спряталась,
когда еще дождик только немного начал капать,
Досадно ей, что хозяйка только что, еду принесла.
Она попыталась выбежать поесть, но куда там,
дождик еще сильнее начал капать.  Ну и дела!
Хозяйка вовремя не догадалась, в будку корм не дала.


Может быть так, что этот држдь идти и перестанет?








 

 


Рецензии