Одно мгновение

Сойти с ума ничто не предвещало!
И мыслей не было и действий никаких.
Тепло руки положило начало,
Задорный вечер выстроил мотив.

***
В тот дивный миг значений не придав,
Смеясь хмелел я в злачном месте.
Твой стан почувствовал обняв,
Твой голос лился словно песня.

Чуть-чуть дрожащий, с лёгкой хрипотцой.
Он занял место в каждой клетке.
Такой манящий, нежный и мирской.
Такой изящной ласковой брюнетки.

Пылающая страсть. Огонь во взгляде.
Младенческий задор. Земная простота.
И я так рад, что дело не в наряде,
А в девичьей душе таится красота.

Твой стиль - крушить-ломать границы,
Зачеркивая минус - ставить плюс.
Парить по жизни - в быте не томиться.
На выдохе шептать - 'Прорвусь!'

Твой шарм - ловушка, паутина, сеть.
Он манит, он играет, он влечёт.
Как мотылька в ночи притягивает свет,
Взамен даря незабываемый полет.

Твой вкус - аналогов искать нет смысла.
Он веет утонченностью идей.
Он привлекает своей искренностью,
Летит лучем по миру мрака и теней.
***

И этот случай я бы проклял бренно,
И эти звезды возненавидил бы.
Но каждый вечер отвечает мне вселенная:
'Эй, парень! Это химия! Увы...'


Рецензии