В ожидании встречи

Она готовится к приходу в этот мир.
Она и есть, и нет, она - запузный житель.
Она - от папы маме на прощанье сувенир:
Узнав о ней, покинул он обитель.
Для мамы она - чудо из чудес.
Желание уже прижать к груди ребёнка.
Нельзя желать и лучшего подарка от небес,
Чем дочка в розовой пелёнке.
Да выхода ей в свет каких-то двадцать дней.
Свет, звуки, запахи -всё незнакомо, только голос мамы -
Нет голоса того знакомей и родней,
Уже приятный и любимый самый.
И мама терпеливо встречи ждёт.
Ко встрече всё уже давно готово.
Ещё чуть-чуть -  и всё произойдёт -
Лишь спустятся на землю снежные покровы...

2019


Рецензии