Меня запеленали в паруса...

Меня запеленали в паруса
И, помолившись, выбросили в море.
Над морем проплывали небеса,
В которых отражалось моё горе.

Меня качала пенная волна.
Свинцовой тяжестью давила парусина.
Я погружался. Я дошёл до дна.
Но и на дне мне встретилась трясина.

Всей силой жизни вдавливаясь в ил,
Я ускользал от пепельного неба.
И тихо от отчаяния выл.
И отвыкал от воздуха и хлеба.

Я проклял мир и свет его небес!
Я погружал себя ещё, и снова…
Мне думалось: я проживу и без
Докучливого, жалкого, земного.

Я полз туда, где жизни не живёт,
Где время не сопутствовало мне бы.
Так уходил всё глубже я, и вот:
Передо мной опять разверзлось небо…


Рецензии