Три маленьких щенка 1994

На улице темной под дождем, под грохот капель из-под козырька
Сидели и тихо скулили о своем три маленьких голодных щенка
И было им страшно на улице темной, ведь дождик хлестал и намокла солома
И в банке консервной еды нет пока и мерзнут три брата щенка

Но вдруг неожиданно скрипнула дверь и братья от страха прижались друг к другу
Представь же картину ты эту скорей, любой бы поддался такому испугу
Но теплые руки протянуты к ним и мокрых бедняг уложили в корзину
Накормлен и вымыт один за другим и мы уже видим другую картину

Три толстых, пушистых, веселых щенка уснули спокойно в углу у камина
Не знаю, что снится им, может река, жаркОе, а может быть даже перина
На улице темной под дождем, где льется вода из-под козырьков
Уже я не вижу давным давно трех маленьких щенков...


Рецензии
Какое милое, светлое стихотворение, как открытка, прямо видятся эти три пушистых, симпатичных щенка с бантиками. От таких стихов мир становиться чуть добрее!

Раиса Цеслер   09.12.2019 19:36     Заявить о нарушении