У моей тоски глаза - сирень темная

У моей тоски глаза -
сирень темная,
лист волшебный, первый, нежный,
и энергия неуемная,
и парик её
белоснежный.
Королевой тоска ходит,
павою,
величавою,
величавою...

Все владения холод
мраморный
заковал
как снега закатные,
ты дружок мой,
дорогу
запамятовал,
ту дорожку
безвозвратную.

Я в саду виноградом диким
скрыта, скована
статуей
белой,
ты меня отыскать попробуй,
если любишь
меня,
если
смелый.

У тоски взгляд с поволокой,
смотрит пристально
дулом
холода,
меня жизнь совсем заморозила,
отогрей,
вином цвета
солода.


Рецензии