Забытое слово

Забываем язык отошедших
времён,
Где мерцало прекрасное
слово "поклон",
Был поклон поясной
и глубокий земной,
Перед Богом,людьми
и мирской красотой,
Можно было поклон
и отдать,и сказать,,
Иль в заветном посланье
его отписать.
Удивительно кроткое
слово "поклон",
В нём как будто смиренье
церковных икон,
И душевный подъём,
И прощенья порыв,
И любовь и печаль,
И сердечный надрыв.

А на смену явилось
словечко "привет",
Легкомыслие есть,
а сердечности нет.
И в отличье от милой,
родной старины
Не найдёте вы в нём
никакой глубины.
И по ветру несёт
то словцо-пустоцвет:
Эй,привет,ай,привет,
ну,привет...


Рецензии