Битва добра и зла

Бранное небо я вижу.
В небе пустынном, нагом
Анегелов много сражённых
Насмерть жестоким врагом.

Но и нечистые пали,
Радость вскипела во мне.
Тьма их уже запылала,
И усмирились оне.

Где-то ещё раздается -
Гром и звучание стрел...
Но большинство лиходеев
Ад уж зияющий съел.

Дьявол там гриву вскосматил,
Весь он в кровавом поту...
Так он израненный Богом
В бездну влетел на лету!

Ангелов светлых ликует
Рать, молодец к молодцу;
Много и павших однако,
Верных до гроба Творцу.

Смело они воевали,
Жизнь отдавая свою!
Бог их уже воскрешает -
Всех убиенных в бою!


Рецензии