Не отпущу

Ю.Г.


"Нас всех друг другу посылает Бог..."
Б.Пастернак

Не отпущу. Я протяну соломинку над пропастью безвестной
И буду для тебя ее держать, стирая руки в кровь.
Нас друг для друга Бог послал с какой-то целью.
Я для тебя - Атлант, держащий жизни свод.
 
Не отпущу в дыму лесных пожарищ,
В десятибалльный, всё сносящий шторм,
Средь конных, рыцарских ристалищ -
Я все стерплю за вечную любовь.

Не отпущу и, когда сам попросишь,
Я тенью прирасту к твоей душе.
"Ни в зиму, ни в весну, ни в лето и ни в осень
Не отпущу!" - скажу я Богу и тебе.


Рецензии