Послания Яне Шер

              1.
                На нос спадала ковбойская шляпа,
                Но был доволен у зеркала папа,
                А продавщица ему предлагала
                Летнюю кепку "iBala".
                (http://www.stihi.ru/2019/10/30/1708)

С такою кепкой продавщица
лучше предложила б наИбицу;
а то еще на островеБали
с "iBala" можно тоже на дня три.

             2.

                Бычки в жестянке поискав,
                С усмешкой капли доставала. 
                Дрожащий трогался состав, 
                А я не к месту напевала. 
                И посвящался сей напев
                Платкам, матросам и перронам. 
                И лезла в душу терапевт
                С психологическим уклоном.
                (http://www.stihi.ru/2019/11/02/2596)

Ушел, хвост показав состав,
Покинув публику, с перрона...
Сижу, горюю, поотстав,
и ем в отцепленном вагоне
бычков в томате, может быть,
бычков поем и сигаретных;
когда все каплями залить,
мне фиолетоводноцветно;
ору матросам и перрону:
я - Руфь, Джоконда, Клеопатра!
Любви подвластна я законам,
но... пригласите психиатра
с сексологическим уклоном.


Рецензии