Он мыл машину

Он мыл машину. Я смотрела.
Кричали чайки. Это тело -
Моё - той женщины без башни -
Лежало на траве. Вчерашний
Безумный вечер слёз и спирта
Не портил утра. Всё забыто.
Невспоминаемо, точнее.
Зато с утра всё так острее:
И пенье птиц, и колыханье
Зелёной ветки, и дыханье
Волны озёрной. И букашки...
Вот только средь травы бумажки
И всякий мусор от туристов, и рыбаков, и пессимистов..
Ну, словом, мутно как-то было,
Слегка штормило и тошнило.
И спирт, и секс, и всё так зыбко...
Но лес и милого улыбка
Меня баюкали-качали.
И чайки ласково кричали.

2006


Рецензии