Она напомнит о себе

Война,она напомнит о себе,
Война,которую забыли.
Напомнит,и о взрывах и стрельбе,
О трупах, что по рекам плыли.

Вновь страх и ужасы войны придут
И печи смогом задымятся
И враз гордыня, спесь с людей спадёт,
Ростки нацизма возродятся.

По миру своим парадным маршем
На крыльях страха ужас понесёт,
Не укрыться от него демаршем
Чума по свету серая пойдёт.

Ненависть и страх лишь уживутся
И снова горе,а с ним беда
Вновь в дома людей простых ворвутся
И покой уйдёт там навсегда.

Не будет больше сытых городов
Где сегодня молодёжь жирует.
А будет только пойман крысолов,
Масса серых сразу возликует.

Тогда возможно вспомнит кто-нибудь
И не захочет стать мишенью.
За что историков не упрекнуть,
Что войны преданы забвенью.

Стирая память, памятник круша,
Историю стараясь исковеркать
И опустившись до низа....грабежа,
Сегодня власть народ решила кинуть.

Война, она напомнит о себе
Забывшим запах той сирени.
И если власть не вспомнит о стране,
Война поставит на колени!

Всеволожск 02.11.19-20


Рецензии