Покров

Ты много сделала для нас
И мы не забываем .
И вот теперь в урочный час
Тебя мы прославляем .

Живешь ты тихо , строго ,
Покорствуя судьбе .
А вот родить нам Бога
Досталось лишь тебе .

Ты святостью безмерной
Была наделена .
И матерью примерной
Нам Господом дана .

Мы чин не соблюдаем,
Живём мы на авось .
Куда идём не знаем .
Идём и вкривь , вкось .

И ты нам помогала ,
За множество годов .
Пути нам исправляла ,
Спасала от врагов .

И благость проявила ,
Когда в известный год ,
Ты святостью покрыла
Страдающий народ .

К тебе мы приходили ,
В годину бед скорбя .
И праздник учредили
Чтоб чествовать тебя .

Молитвы посылаем ,
Крест положив на грудь .
Тебя не забываем
И ты нас не забудь .

Молитвы мы читаем
И в мире , и в войне.
Тебя мы прославляем ,
А просим о себе .

Войну не начинаем ,
Хотим мы в мире жить .
Тебя же призываем ,
Чтоб веру защитить .


Рецензии