Об новый лист

«Ох, как же дальше жить!». — Заламывая руки,
Подумал критик, осиротело озираясь...
«Меня не любят здесь!». — Напрасны муки.
Его не пустят боле до стихов: терзаясь,
Весь критик, бледный и чужой себе, стонал.
Сломалась ручка. Об новый лист. Писал
Нервозно тем обломком, рвя бумагу. Осознал.
Что делает. Остановился. Сник. Возвысил
К потолку лицо, перекрестился дулей. Тьфу ты!
Отбросил ручку, что держал неверно.
Перекрестился снова. Его не любят. Скверно.
И Бог явился. И сказал: подгонит ладно пруфы.


Рецензии