Ты всё - таки присутствуешь во сне

Ты всё – таки присутствуешь во сне:
Ты мужем был, отцом… и нас оставил.
Ушёл. Ты где? Не ясно мне во сне.
Такая вот теперь игра без правил.
И так же – боль. Смятение в душе.
И как вернуть тебя?  Каким же чудом?
Я просыпаюсь от тревоги вообще:
Как без тебя на свете жить – то буду?
Какая – то обида на душе:
Как ты посмел оставить нас, уехать?
Ведь был с тобою рай и в шалаше!
Какая же присутствует помеха?
Во сне не помнится, что больше тебя нет,
Что ты ушёл давно в иные дали…
Теперь я знаю: клином когда свет!
Да бесполезно выть или скандалить.
А за окном – очередной рассвет.
Я медленно в реальность возвращаюсь…
И понимаю: умер. Тебя нет!
Так ты во сне присутствуешь, прощаясь.
29.10.2019г. Н. Куделькина.
P.S:
Пожалуйста, не надо мне – не снись!
Реально боли не хочу – довольно!
Давно другой со мной, другая жизнь.
А вот поди ж, ты: всё равно так больно!
И я тебя не видела во сне,
Мне про тебя лишь только говорили.
Теперь ты так решил ходить ко мне:
Хоть капельку присутствовать бы  в были!
Не надо! Я прошу : тебе – покой!
И царствие небесное на небе!
В умерший день  я вспомню голос твой,
А в будни мысли о насущном хлебе.
Прости меня за горькие слова!
Живым – живое. Правило такое.
Ты знаешь, дорогой, что я права.
Тягаться сложно со своей судьбою.
И – царствие небесное тебе!
Я за тебя молюсь, не уставая.
Так, видно, предначертано в судьбе…
Да, а судьба, судьба… она такая!
29.10.2019г. Н. Куделькина.


Рецензии