О талантах и бездарях

Не раз, не два, не двадцать пять
звучала мысль под небесами:
«Талантам надо помогать.
Бездарные пробьются сами».

Та мысль, конечно, не свежа,
но, по закону вечной моды,
таланты — жертвы грабежа
бездарностями от природы.

Таланты в вечном мандраже
и не у дел они доселе,
ведь бездари — они уже
на ключевых постах воссели.

«Ты губишь свой талант!» - кричат,
а уступить им место ссутся
и стаей хитрых шакальчат
на злачных пажитях пасутся.


Рецензии