Моим любимым подругам

Они встречались очень редко.
Им не хватало сил на встречи.
В рутине опускались руки
И складывались крылья-плечи.
Они работали до пота
Или до умопомраченья.
Смотря какой была работа,
Её цена и назначенье.

Теперь они встречались тихо,
Ведь новости уже не новы.
Ничто уже не возбуждало…
Во всяком случае - не слово.
Во всяком случае - не факты.
Им были любы рассужденья.
Они, конечно, вспоминали,
Ловя в картинках наслажденье.

Они по-новому любили.
Сочувствовать теперь умели.
И слушали, но не учили.
При встрече души хором пели.

Они по-новому любили
Своих детей, друзей, себя…
Не важно: сколько вместе были,
Пусть час в году,
Но лишь любя.

30 января и 1 февраля 2017 года.
Луиза Кох.


Рецензии