Он пытался добиться любви

Он пытался добиться любви
У поэта Ахматовой Анны.
Ещё в детстве он всем заявил:
"Она будет моей". Как не странно...

И не мыслил себя он без ней
И года проходили бесследно.
И любить было только трудней,
Потому что любовь безответна.

Николай Гумилёв не сдавался,
А Ахматова также горда.
Хоть покончить с собой он пытался,
Но любовь сохранил, сквозь года.

Не напрасно страдал он так долго,
Ведь в конечном итоге она
Николаю сказала, что только
Быть готова лишь с ним навсегда.

И, казалось бы, вот уж то счастье,
О котором мечтал Гумилёв.
Но любовь вся ушла в одночасье,
Как и тысячи сказанных слов.

Уезжал он надолго куда-то,
Его дома она не ждала.
У любви их один недостаток:
К сожаленью, она умерла.

После смерти поэта несчастной
Полюбила вновь Анна его.
Сохраняла стихи его страстно,
Было тяжко ей жить без него.


Рецензии