Какое с кем единство?..

Какое, граждане, единство,
Коль нет управы на бесчинство!..
Рвачи живут, жируя всласть,
Содержат слуг, суды и власть.

Где богачи
И беднота, -
Не быть единству
Никогда!

Не может быть в стране единства,
Когда основы буржуизма
Питают алчность, лихоимство
И наслаждение от свинства.

Там, где рабы
И господа, -
Не быть единству
Никогда!..

Тот лозунг годы не состарили,
Ему, трудящийся, внимай:
- «Объединяйтесь, Пролетарии!» -
Наш День Единства - Первомай!..

     02.11.2019


Рецензии
Всё правильно!

Сергей Соловьёв 9   08.11.2023 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.