П. Песенка весёлого мельника

  (мелодии пока нет)

Работай мельница моя,
крылом листая небо.
Пусть будет щедрою земля,
пусть будет вдоволь хлеба.

.. Тарам-парам, удачи вам,
пусть будет вдоволь хлеба!

Свой день встречаю я в муке,
но в том моя порука,
что будет хлеб у вас в руке,
возможно даже с луком.

.. Тарам-парам, удачи вам,
возможно даже с луком!

Я музицирую порой -
есть место для занятий.
Мне подпевают ослик мой
да ветер, мой приятель.

.. Тарам-парам, удачи вам,
да ветер, мой приятель!

А если славный Дон Кихот
примчит в пылу атаки -
его лепёшка с сыром ждёт,
поладим мы без драки.

.. Тарам-парам, удачи вам,
поладим мы без драки!

Всё перемелют жернова -
и грусть, и неудачи,
все неудачи - трын-трава,
когда ясна задача.

.. Тарам-парам, удачи вам,
когда ясна задача!

Пусть будет крепкою рука,
пусть знают ваши внуки:
коль в доме водится мука,
не будет рядом скуки.

.. Тарам-парам, удачи вам,
не будет рядом скуки!

--
 Конкурс Всемирный День Хлеба 2019
    1-е место: http://stihi.ru/2019/11/02/668


Рецензии
Чудесная песенка! С улыбкой,
.
Удача ходит по пятам
За тем, кто не ленится,
Тарам-парам, тарам-парам,
Давайте же трудиться!

Улыбкой будем день встречать,
Работать, веселиться -
С детьми нам некогда скучать -
Давайте же трудиться!

Тамара Второва   07.08.2020 07:45     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо за весёлый экспромт!
Да, с улыбкой работать и жить легче,
а с детьми (и внуками) скучать некогда.
С теплом, Виктор

Витевич   07.08.2020 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.