Отдых воина

     Душе наскучил
     бранной славы пустой
     и гибельный призрак....
                Пушкин

Вдали от всех волнений,
Без горя и забот,
Без крови и сражений
Теперь мой век течёт.

В объятьях милой девы,
Военный пыл смирив,
Пою свои напевы,
О подвигах забыв.

И сердце в бой не рвётся,
Ржавеет в ножнах меч.
И верный конь пасётся
Вдали от жарких сеч.

А я, забытый всеми,
Давно сошёл с седла.
И птица в моём шлеме
Уже гнездо свила.

И мне б уйти с рассветом,
Но дева так нежна,
И так прекрасна эта
Волшебная страна.

Здесь всё благоухает,
Здесь столько красоты.
Я просто отдыхаю
И нюхаю цветы.

А там враги смеются,
Поди уж, надо мной.
К моим границам рвутся,
Опять грозя войной.

И шепчут в ухо травы,
И эхом вторит высь:
— Настал черёд для славы.
Довольно спать, проснись.


Рецензии
"Комсомольцы-добровольцы" -это песня на все времена.

Виктория Эльгорт   13.11.2022 17:59     Заявить о нарушении
Улыбаюсь.
Да, учили когда-то....
Спасибо.

Александр Ляйс   13.11.2022 18:01   Заявить о нарушении
А помирать нам рановато-
Есть у нас ещё дома дела!

Виктория Эльгорт   13.11.2022 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.