Рань

Рань.
В туман упирается мост,
исторгая машин кавалерию.
И на окнах ещё
штор бельмо,
И не все ещё утру
поверили.
Рано вставшему Бог подаёт -
наделяет заветною лёгкостью,
дескать, нынче пришёл твой черёд,
и сегодня хоть чем ни увлёкся б ты,
всё под силу.
Дня хватит на всех,
но урвал ты кусок самый лакомый.
Для одних - маета,
другим - сеть,
но тебе этот день
точно знаковый.
Он улыбкой тебя наградит -
не желанной,
зато неожиданной,
значит,
все-таки ты не один,
значит,
жизнь для людей тебе выдана.
...И пока все вокруг не уснут,
восхищайся,
как утром,
всему ты.
Пусть сплетаются чары минут:
принесут тебе счастье
минуты.


Рецензии