Порхают видимо мгновения

Порхают видимо мгновения,
Часть нашей жизни унося.
И создаётся впечатление,
Что есть давно предопределена.

Что каждое наше движение,
Есть миг в свои лишь времена.
И сдерживаем наваждения,
Того уж прожитого дня.

Ну и как прежде представляем,
Некие правила свои.
Лишь только и не замечаем,
Столь ненавязчивые лучи.

Того мерцающего света,
Откуда-то издалека.
Не дожидаясь вовсе рассвета,
Вновь настораживаем себя.

Быть сие далёкое сияние,
Ослепит вовсе небосвод.
Не примем вовсе покаяние,
Что-то существенное произойдёт.

Но сие однако ожидание,
Томительное иногда.
Определяет и сознание,
И нашу степень бытия.

Но через время забываем,
О нём опять наверняка.
Ну и к тому же предпочитаем,
Распознавать сей мир пока.

И не даёмся обсуждению,
Мы состояния своего.
Плывём по своему течению,
Быть и настигнем кое чего.

Быть вспомним прежние мгновения,
Ну и те самые мечты.
Не стоит камень преткновения,
В ком либо видимо найти.

Каждый по своему получит,
Бесплатный к вечности билет.
Ну и наверное не пропустит,
Своей судьбы тот же квартет.

Душу и сердце ненароком,
На плаху мы преподнесём.
Веру, любовь одним потоком,
С собою вовсе унесём.

И сможем оценить пожалуй,
Сие пребывание на земле.
И промежуток тот же самый,
Лишь на своей только стезе.

Но не пропустим непременно,
Те же отпущенные дни.
Даже наверное примерно,
Не сможем вечность превзойти.

А пройденное расстояние,
Того отмеренного пути.
Будто судьбы сей изваяние,
Которую давно учли.


Рецензии