Гость

Эпиграф:

Я любил две тысячи лет, просто так никого и ничто,
Просто так - никого - фуги Баха и скрипку.
Я мечтал две тысячи лет - титры шли на экране пустом,
На экране пустом - может это ошибка...
За окном, вдалеке, зажигается свет -
На стекле ты напишешь помадой, чтоб я не сердился.
Ты не спросишь - в каком я родился году -
Потому, что ты знаешь, что я...
Я ещё не родился...»
А. Дайнеко

Тепло и холод, солнце или дождь-
Какое из чудес вдруг выдаст осень?
Придёт ли самый долгожданный гость?
О чём меня он, интересно, спросит...

Как провела я эти годы-реки?
О чём мечты мои, как птицы улетали?
Какие сны скрывали мои веки?
Какие мысли никогда не уставали?

Вопросов много, но ответ один -
Всё в нашей жизни происходит не случайно,
Ведь, человеку человек необходим,
И узнаём друг друга мы нечаянно.
01.11.2019г.


Рецензии