Если б судьбу свою заново переписать...

Если б судьбу свою заново переписать...
Если б смогла натянуть те, что вырваны, струны...
То безнадёжности горькой исчезла б печать,
Я бы, как прежде, осталась и чистой, и юной!

Жаль, что исправить такое уже не дано!
Горечь мне в жизни свои распахнула объятья...
Я повидала безжалостность, пала на дно,
Нищенки вдруг примеряя бесцветное платье...

Скор был и мерзок в падении этом злой рок.
Бед и несчастий хватило - под самую крышу!
Только стихами Всевышний меня и сберёг!
Рифмой заполнила я опустевшую нишу.

Жизнь то катилась, летела порой под уклон,
То помогала взобраться на жалкую кочку...
Быта рутина давила со всяких сторон:
Я сыновей в одиночку растила и дочку...

Трудности стали площадкой, несущейся ввысь.
Жизнь постепенно склонялась всё ближе к закату.
Каждою клеточкой снова цеплялась за жизнь,
Но не пыталась искать без вины виноватых....

Болью сочилось не сердце, пожалуй, душа.
То поднималась из грязи, то падала снова...
Словно болезнь, истекая из карандаша,
Рифмой восстало в Божественной святости Слово.

Если б судьбу свою заново переписать...
Вряд ли б ошибок таких же я не допустила!
Знаю одно: вновь обидчиков стану прощать.
В слабости этой, наверно, скрывается сила.
12.11-12.47                02.11.2019г.


Рецензии
Бог даёт испытания по силам, милая Танечка!!!
И Вы прошли их на ОТЛИЧНО!
Хочу отметить, что Вы никогда не падали, Вы всегда оставались на высоте!
С улыбкой и симпатией.

Артур Наумов   05.11.2019 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.