Мечты и явь

Плачет небо дождем, все его облака,
Как свинцовые всюду свисают.
Воды шумные быстро уносит река,
Всё прохлада вокруг заполняет.

Горит сердце огнем, полыхает костром
И в костре том все чувства сгорают.
Даже день уже вовсе не кажется днем,
Тучи черные высь заполняют.

Но душа еще полная грёз и надежд,
На боль сердца совсем не внимает,
Отпускает... не видя насмешек невежд,
Время шрамы её омывает.
 
Пусть уж так, но она ведь полюбит опять,
Снова нежность и ласки  узнает.
Все мечтает и будет безропотно ждать.
Той любви, где душа ввысь взлетает.

И не надо болеть, надо в небо взлетать,
Красотою всех дней восторгаться.
И рассветы встречать, и тепло сберегать,
Ведь всё может в пути повстречаться.   


Рецензии