Стоят осенние погоды

Стоят осенние погоды,
То с неба снег, то воды,
То солнце бАлует теплом,
То ветер душу вынимает вон.

Да, осень переменчива, капризна,
Сегодня пир, а завтра тризна,
Сегодня листья вихрем вьются,
А завтра снег и тишина вернутся.

Люблю осенние погоды,
ДОма уютно, за окном невзгоды,
Гуляй, весёлая царица,
И нам позволь не торопиться
Туда, где снЕги и зима,
Где мира край,
Где свет,
Где тьма...


Рецензии